Кино про нас

Юлия Шакланова
Вьётся лоза в подворье.
Пляж от дождя промок.
Детство на южном взморье
Лопает эскимо.
В небе лучей изломы
Словно стежок к стежку,
Блики в копне соломы
Будни сквозь лупу жгут.
Стёклышки для секретов,
Ссадины, синяки.
В блюде двора согреты
Дерзкие игроки.
Память листает даты,
Древние письмена.
Юности бег крылатый
Не разбирает дна.
Первой любви ожоги,
Слёзы, портвейн, стихи.
В краску макают боги
Вечности мастихин.
Стрелки на циферблате
Крутят смешной флик- фляк.
Жизнь утопает в мяте,
Курит и пьет коньяк.
Зрелость с короткой стрижкой,
Въедливых глаз прищур.
Балуется винишком,
Да избегает дур.
Бродит неспешно в парке,
Дома встречает кот.
Правит в статьях помарки
И никого не ждет.
День ото дня нелепей
Жизнь, притворяясь сном.
Боги сидят на небе,
Смотрят про нас кино.