отпустить бы

Иломи
Отпустить бы тебя! Ну, в крайнем бы - дать ключи,
Что бы мог возвращаться, а собственно дом как дом.
Да таких миллион: два стула, дверной проем
На который оперлась полночь. Молчит. Молчит.
Слишком толстые стены давят, как ни крути.
На манер коромысла падает лунный свет,
Растворяя при этом звуки, которых нет.
Отползти бы назад. Колени прижать к груди
Да почувствовать боль. До хруста. Тащите жгут!
Если корчусь впотьмах, куда ж понесли бинты?
И кого мне лечить, коль рядом со мной не ты?
Утро вечера муд… Про это нам тоже врут.
Ты не знаешь еще, нас вряд ли вернут. А то!
Позабудут на жизнь, оставят все старику.
Участь опытных рифм - всегда находить строку,
Участь опытных шлюх - самим задирать подол
И тошнить в пустоту. А впрочем, о том ли речь?
Ну, глашатай, давай-ка сходу дырявь фантом.
Есть тут (пару поэм отсюда) мы под зонтом
И посмей-ка теперь все это не уберечь.