гость

Северин Алекс
Автор иллюстрации внучка Шанталь

В гости к нам пришёл щенок.
Он был лохматый, лопоухий,
В шутку всех кусал за руки
И жить без шалостей не мог.

Сначала сгрыз мои ботинки,
Потом сжевал от них шнурки.
Достал из маминой корзинки
Клубочек  шерсти и  чулки.

Все нитки вмиг он перепутал,
Загнал всё это под  кровать.
Теперь наверно  двое суток
Мне их оттуда доставать. 

Совсем на гостя не сержусь,
Я был ведь тоже маленьким.
С щенком я точно подружусь,
Нам хватит места в спаленке.