Августовское

Тамара Санаева
                В Яблочный Спас

Еще с десяток дней до сентября,
Но лето убывает понемногу,
Поздней встает над городом заря,
Длиннее тени в полдень на дорогах...

Вдруг залетел вечерний ветерок
В мои распахнутые настежь окна,
В нем запах трав, полынный привкус снов,
Мгновенья, из которых август соткан.

19 августа 2013
Ташкент