Огонь изумрудов любви

Надежда Рубан
   Огонь  изумрудов  любви.


На  опушке – вдоль  речки  за  елью,
Стоят  одиноки  березы,
Гроздья  рябины  упали  на  землю,
Как  иллюзий  цветных  моих  слезы.

Уже  осень  пылает  огнем  изумрудов,
Ветер  с  деревьев  рвет  листья  безбожно,
Ты  на  душу  мою  ставишь  тяжести  груду,
Ты  ходишь  по  чувствам  не  осторожно.

В  цветущих  садах  мы  гуляли  Эдема
И  судьба  мне  казалось  была  в  нашей  власти,
Все  больше  горела ,  все  больше  пылала,
Пляска  огня  нашей  страсти.

Взявшись  за  руки  мы  нежно  смотрели,
Друг  другу  в  глаза  упиваясь  любовью,
Влюбленности  ночи  кострами  сгорели,
Сердечные  раны  посыпавшие  солью.

В  глазах  я  твоих  утонула , скупалась,
Ты  был  для  меня  идеальный  мужчина ,
На  долгую  память  в  душе  лишь  осталась,
Страстно – любовная  ретро – картина.

Полнолуние,  ночь  и  спит  тихо  река,
По  тем  тропам  любви  одна  я  гуляю,
Ты  близко  совсем,  но  как-бы   издалека,
В  мечтах  я  тебя  возвращаю.

Никто  не  умеет  так  нежно  любить,
Осенняя  воля , и  я  в  твоей  власти,
Возможно  ты  сможешь  еще  уловить,
Не  сгоревших  флюид  моей  страсти !..

автор ; Н.П.Рубан.