Во дворе, во дворике

Владимир Костюченко 2
Во  дворе,  во  дворике,
В  петушином  царстве,
При  старинном  домике,
При  таком  богатстве
Рос  мальчонка  скоренько.

Рос  он,  рос,  не  ведая,
Что  уйдёт  дорогой
За  закатом  с  бедами,
Странницей  убогой
Юность  его  резвая.

Что  уйдёт,  расстанется,
Отгорит  закатом,
Лишь  в  душе  останется
Боль  о  невозвратном.
Юность,  где  ты  странница?

Где  ты  дворик  маленький?
Где  ты  старый  домик
С  печкой  да  завалинкой,
Молодости  томик.
                2013г