Мой мир

Миронов Сергей
 Медлительность неба,
 Бездвижье земное…
 Измученный холодом,
 Съеденный зноем,

 Окованный тьмою,
 Раскрашенный светом,
 Наскучивший здесь,
 Притягательный где-то,

 Безудержно юный,
 Болезненно старый,
 В бессилии спящий,
 Пьянящий угаром,

 Где так бесполезно
 Мое ожиданье,
 А счастье бесспросно,
 И в радость страданье,

 Вся живость несущего
 Смерть поцелуя –
 Мой мир, где одно лишь
 Мгновенье живу я...