Есть правило у многих - равнодушье

Ирина Саар
Есть правило у многих - равнодушье.
Не лезть и просто мимо проходить.
Понять их можно, им ведь правда лучше
И легче в стороне от правды жить.

И хорошо им, если всё спокойно
Когда в молчанье отведут глаза
И можно всё в безмерье своевольном
Пусть все молчат, ведь не для них "нельзя"

Обидеть можно, просто покалечить
Чужое взять (ведь доверяют им)
А было ведь в Руси святое вече.
Но что с того, коль правдушку не чтим.

А мне вот горько, просто горько видеть
Немногое изменишь на бегу
Молчать не буду. Не боюсь обидеть
Но я иначе просто не могу.