То, что ты ищешь

Валерия Бродская
Всем в жизни место уготовано судьбою
И каждый знать мечтает что же впереди?
Монах жизнь познает своей мольбою,
И ты как он, своей дорогою иди

Орел летает ввысь, под небесами
Змея ползет пониже - на земле,
Как волку серому, рожденному лесами
Бог приготовил место и тебе

Быть может, ты - ученый и затворник,
Юдоль твоя надеждами полна,
Быть так же может, что ты просто дворник
Для места в жизни не профессия важна!

Важна душа, и мир который любишь
На блеск и глянец, друг, ты их не променяй
Не важно кем ты стал, и кем ты будешь
Стремись к мечте, но свое место знай!

Как зверь привыкший ползать не летает,
Как чернь явится белым не спешит,
Все твари свое место обретают
И не одна своей судьбы не избежит...