Тополиная метель

Вячеслав Прошутинский
Тополиной   пургой  накрывает  Москву.
Я  на  встречу  с  судьбой  по  сугробам   плыву.
Сковородкою   красной  солнце   спину   печет.
Быть  влюбленным  прекрасно,  быть  любимым  -  не  в  счет…
Да,  Икар  я,  поверьте,  я  влюблен в высоту.
Вот  он,  северный  ветер... я  ловлю  на  лету…
В  мои  годы  немного  сохранилось  таких -
И  Дедалов  убогих,  и  Икаров  седых.
Провожу  по  макушке  оперённой  рукой.
Тополиные  мушки  отлетают  гурьбой.
Я  и  сам  с  ними  дружно  легкой  мушкой  лечу.
Но  лечу,  куда   нужно,  куда  точно  хочу.
Вон  я   вижу Лефортово, вон Лефортовский  парк.
Ах,   жарища  здесь  чертова! Не  привыкну  никак…
Подо  мной  проплывают  скверы,   речки,   мосты.
На  руках  моих  тает  оперенье  мечты…
Ну  умерь  же,  Светило,  жар   палящих лучей!
Про меня ты забыло! Я  не  твой… я  ничей…
Мне  увидеть…запомнить… с  лет  моих  высоты
Ее  стан…  ее облик  неземной  красоты.
Зелень  глаз  ее  ясных.  Ее  губ  алый цвет.
И  улыбки  прекрасной Джиокондовский свет.
Ее  молодость  вечна – как  бессмертна  любовь.
Она  мило  беспечна.  Пылко  вскинута   бровь.
Удивленью   ее  не   бывает   границ.
Я,   влюбленный  в  нее,  тихо  падаю  ниц.
Мне  путем  журавлиным  долететь бы…Увы!
Нет  меня  в  тополиной  завирухе  Москвы…