Грёзы

Антон Якиманский
Кто, развлекаясь, придумал,
Что ночью хочется спать?
Кто обо мне не подумал,
Ну не днем же мечтать?

Плавать под парусами,
Можно, конечно, во сне,
Но с открытыми глазами
Больше видится мне.

Синее-синее море,
Ярко-вишневый обман,
И застилает горе
Бледно-лиловый туман.

Муки – они преходящие,
Истина – только в добре.
Пусть будут сны мои вящие,
Грезы о чистой заре.