Яблочный Спас

Петр Чухлебов
Смотрю в окно
Ни листьев нет, ни неба,
А сплошь глаза,
И тысячью зрачков
Взирает на меня вся эта небыль.
Окно распахнуто.
И яблони пока что без очков.

Звенит упруго зной.
А воздух мёдом дышит.
И колокол на церкви - божий глас -
Так заливается,
Что сердцем каждый слышит:
Сегодня - яблочный, красивый праздник - Спас.