Портьеры тяжкий вздох

Галина Козырева
               
                «Звуки, увы,
                огибают меня…», Чингисханыч


               
Стеклянные цветы на пластике окна,
Бесцветные миры хрустальной сферы,
Серебряные в рамах зеркала
И шелест синтетической портьеры,
И тусклая начищенная медь,
Игривого котёнка облик рыжий…
Сквозь мрак стекла пытаюсь рассмотреть,
Что за окном…
И ничего не вижу.
В плену своих смирительных оков
Удобных, мягких, безмятежно чистых
Я различаю мерный стук шагов,
Чуть приглушённых ковриком пушистым…

Где ТЫ, зелёный мир реликтовых лесов?
Меня не достигает твоя лира -
В глухом пространстве замкнутых миров
Не слышен звук разомкнутого мира…

Пытаясь выбраться из плоскости окна,
Меняя мерность и округлость сферы,
Разбив стекло, пройти сквозь зеркала,
Сквозь тяжкий вздох задёрнутой портьеры...


источник вдохновения ---> «Стерильная медитация у стеклопакета»,
                Чингисханыч, http://www.stihi.ru/2013/06/17/3968



(фото: http://moole.ru/blog/ganchclub)