Привет, страна!

Тимофей Картошкин
Привет,страна!Ты здорово окрепла
Под сенью крыл Имперского Орла -
Из прошлых лет распада,как из пепла
Ты потянулась ввысь и расцвела.

Ты откопала "ваших благородий",
Вернула печь Иванам-дуракам...
И даже как-то "сел" в тюрьму Мавроди,
За "МММ", на радость старикам.

Ну что, страна - да здравствует свобода?
Разоблачён ЦКа КПСС -
"Кровавый бич" советского народа
Не бросит больше Родину под пресс.

Уже не встретит красными шарами
Всеобщий выход Майская весна...
И "мусора" зовутся "мусорами"
Вполне легально в наши времена!

Теперь везде красуются иконы -
Но нет в них той, запретной остроты...
ГУЛагов нет... Так где же миллионы
Своих людей порастеряла ты?!

И знаешь что - так хочется,ей Богу,
Пройтись проспектом тысячами ног
И ощутить,что нас на свете много,
И что никто в беде не одинок!..

...А ты,страна,чему детей научишь?
Куда грядёшь,в какое ПМЖе?
Когда Идею русскую озвучишь -
Чтоб всем пришлась по-сердцу,по-душе?

Когда над Рынком встанет меценатство
И альтруизм,а не наоборот?
Когда поймёшь,что главное богатство
Любой страны - ЖИВУЩИЙ В НЕЙ НАРОД?!!

           (фото из интернета)