***

Евгений Касимов
Золотой телец



Не подумайте что я злодей,
Иль задумал коварство какое,
Проще жить вообще без людей,
Отдыхай, бытие земное!

Все лишь ищут златого тельца,
Позабыв честь, и совесть, и ум,
За оскалом не видно лица,
И не важно, он стар или юн.

Может, кто и забыл обо мне,
Так, наверное, лучше даже,
Золотой телец ведь в цене,
Выставляет вас на продажу.