Свет от квазара

Александр Красноносов
Свет от квазара с задворков вселенной
черной дыры чуть морщинкой коснулся,
но уцелел. В точке смерти мгновенной,
луч не сломался, он лишь изогнулся.

Линией взгляда слегка прикасаясь
к ножке твоей, ты в тот миг улыбнулась –
я покраснел. Совесть, искренне каясь,
в точке касания глаз – отвернулась.