Внезапное 14

Софья Бежанова
Гроздь виноградная легла в ладонь,
Устав на солнце наливаться,
И терпкий сок бежит по пальцам,
Он обжигает, как огонь,

К полудню все сильнее зной,
И море отливает глянцем,
Волна с волной спешит обняться
Под Диоскурии стеной,

Еще не близок час ночной,
И ветру надо постараться,
Чтоб тучи закружились в танце
Перед ликующей грозой,

И встретится земля с водой,
Так было лишь при Ное старце,
Но, знаешь, нечего бояться,
Коротким будет этот бой,

А новый день придет с добром,
Лоза продолжит наливаться,
И будет сок бежать по пальцам,
Спеша игристым стать вином...