Притча об ангеле-хранителе

Алексей Архипов
Как то раз предложил человеку,
ангел жизнь всю его показать,
а чтоб лучше её было видно 
над Землёю решил приподнять!

Жизнь увидев спросил человек,
об идущих следах двух пар ног,
это я с тобой рядышком шёл,
поднимая пыль сотен дорог!

Почему же тогда иногда,
там следы лишь одной пары ног?
Это самое трудное время -
дни несчастий, печалей, тревог!

Неужели в минуты тяжелые,
ты меня одного оставлял?
"Просто я тебя нёс на руках" -
ангел тихо ему отвечал!