О внутреннем свете

Журавлева Екатерина Михайловна
До неба вновь дотронусь я рукой,
Чтоб ощутить его родную принадлежность,
Но иногда мне кажется порой,
Что скрыто в нем, пусть и холодная, но нежность,

В нем раствориться не составит мне трудов,
Я знаю тайну целиком открытого пространства,
И все ненужные огни и раны от стихов
Прочту на дальних берегах непостоянства.

Пройдя сквозь стены ссор и море соли,
Хочу обнять тебя как милого мне друга,
Освободить от этих кандалов неволи
И увести от вечно замкнутого круга.

Когда-нибудь он глянет в летние глаза
И не поймет, зачем все эти трудности со мной.
Но взгляд тот устремится в небеса
И прикоснется он с обещанной судьбой.

С судьбой, которая бесценна для тебя,
Которая возьмет под белое крыло,
Ей нужен тот кусочек вечного огня,
Ей нужно то желанное тепло...

Так много света есть в немногих людях,
Которые не спят ночами у экранов,
Которые находят теплые оттенки в буднях,
В которых шумит буря вечных океанов.

Мой милый друг, любимый из людей,
Ты вновь поверил в то незыблемое счастье,
Пройдем с тобой сквозь сущности теней?
Только возьми покрепче ты мое запястье...

2013