Дыхание августа

Галина Козырева
Август -
Набухшее звёздами небо...
И затухают в ночной тишине города…
Лето свернулось в кольцо – паутинная небыль
Поздней осенней любовью стучится сюда.

Небо заплачет звездой –
Загадаю желанье,
Не разучилась ещё  безоглядно желать.
Вот я пришла на свидание без опозданья,
Кто же рискнёт на свиданье с звездой опоздать…

Вновь освещается мгла соскользнувшею змейкой,
В тёмных подвалах томится густое вино,
Ловко мелькает игла:
Ночь - златошвейка
Каплями звёзд расшивает небес полотно...