Тема Самый главный женский страх

Анна Зубова 3
Я думала над темой эти дни, так зацепило, чтоб она пропала, и, наконец, она меня достала… чтоб отвязаться, черт ее возьми,
сначала бодрый написала стих, все впереди, мол, мы еще крылаты, хоть перышки потрепаны на старте, но сил еще хватает за двоих…и было там про ветер перемен, про душу молодую и про сферы, и что недавно наш сосед Валера взгляд отвести не мог с моих колен…
потом я впала в дикую тоску и излагала все высоким слогом, как старость мерзостна, противна и убога, что молодость сказала мне ку-ку… писала там про первые морщины, что надо отказаться от иллюзий, и что теперь уже мои мужчины звонят все реже, отрастивши пузо…
потосковав, отерла я слезу, и, посмеявшись над своей тоскою, я написала что-то о покое, о тишине, бывает что в лесу, который отшумев, отворковав, и, проводив в дорогу птичьи стаи, стоит опустошенный и усталый, последней красотой очаровав…
Я выбросила эти все  стихи…клянусь, пока не протрубили трубы, я буду красить волосы и губы и по утрам вставать на каблуки.
_______________________________

Мне спрашивать, должно, не стоит прямо, но и кривить душою нет причин, поскольку мысль тусуется упрямо: "А много у тебя "твоих" мужчин?". Быть может, мне прощения не будет, на помощь я лечу на всех парах, пытаясь добежать до главной сути: какой у женщин самый сильный страх?
Наверно, в этом и таится сложность: вот женщина - красива и умна, выходит за пузатую ничтожность - боится, что останется одна? Быть может, мой совет немножко грубый, но что поделать, если я таков: ты можешь красить волосы и губы, но только б не упала с каблуков.
Пытался написать козырный стих, но убедился: я, увы, не гений... Хоть рифмовать порыв пока не стих. А у тебя красивые колени?

С улыбкой -
Иван Наумов   06.11.2013 01:42   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
_______________________________

Ах, Вань, когда тоска по совершенству навалится, придавит глыбой, какое это все-таки блаженство, знать, что у женщины всегда есть выбор.
«Боится, что останется одна?» Да, боже мой, ломать – это не строить: достать из лужи и с любого дна, обмыть, постричь, утешить, успокоить - нет поезда, который не догнать…
И говорить себе: - А ну, держись, нам падать с каблуков неможно, все остальное, в общем-то, несложно, все остальное – это просто жизнь…
Ах, в этом мире совершенства нет, и, крася ногти, волосы и губы, его вносить в сей мир, мужской и грубый, клянусь, я буду еще много лет…
Ведь зеркало еще пока мне льстит, и голос звонок, и круглы колени, и, … встав из лужи, мой сосед Евгений недавно пел про мой товарный вид ….

Хи-хи))))

Анна Зубова 3   07.11.2013 13:50   Заявить о нарушении правил / Удалить