Будни пожарного расчёта

Огневой 32
Мне говорят и не греша:
"Пожарная твоя душа"!...

Над пепелищем пар столбом,
Уняли огненный содом!
Теперь, бодрящего кваску
Глотнуть, да капли по виску
Ручьём текущие стереть
Бойцы, подъём! Хорош трендеть!
Пора в команду, кореша,
Назад поедем поспеша!
На ужин надо ведь успеть,
Девчонок в окна поглядеть,
Всех обсудить, чего ж молчать!
Вон, с той блондиночки начать!
Не долго кости тёрли ей...
Взмолилась рация: "Скорей!
Переезжайте в свой район!
Огонь уж вышел на балкон,
И к верхним этажам рванул!"
Водила - ГАЗ!!! Чего уснул?!
Сирена взвыла, в унисон,
Васильич давит на клаксон!
Дорогу частник уступи!
Не понял, да?! Тогда прости!
Стрелою огненной летит
Пожарный боевой болид!
На поворотах хруст рессор,
Тьфу! Потеряли свой багор!
Назад поедем - подберём,
Не пропустить бы нужный дом!
Да не проскочишь! Из окон,
Поднялся демон - страшен он!
Сейчас он в силе, сеет смерть,
Из окон - прыг! От ветра - верть!
Окутан дымом, как плащём
И пышет первобытным злом!
Но не впервой таких ломать!
Для связки слов - "ЕДРЁНУ МАТЬ"
В свои команды я вплету!
Да не реви огонь - иду!
Верней бегу, мы все бежим!
Вперёд, на верх, все как один!
Отсечь вражину мы успеем!
Огня не хуже пламенеем!
Пошла вода во все стволы,
Шипишь? Да шансики малы!
Раздулся ты до непотребства,
Применим все, родимый средства!...

Как композитор пишет ноты,
Пишу о тонкостях работы.
Всё изложил, чего успел,
Судить же Вам, о сути дел,
О том, в чём наши все заботы.

Бойцы, на чём остановились?
А-а, над девчонками глумились!
Ну, как Вам стройненькая та?
А ножки, ножки - срамота!
Тонки! Отъесться нужно ей...
Взвопила рация: "Скорей!
Переезжать в район чужой!"
Да сколько ж можно!!!
Боже мой........................... :)