На лунной дорожке

Наталья Пинчук
Волна на берег в танце пенном
Несёт звучание шагов...
Идут влюблённые степенно,
Не замечая бег часов...

Идут... идут... едва касаясь
Ступнями гальки берегов -
И, лунным светом наслаждаясь,
Я наблюдаю ход богов -

Со стороны... В одеждах белых
Шли в любовании ночном,
Снимая с неба звёзды смело,
Разбрасывали их дождём...

А море бликами играло,
Скрипела лодочка веслом -
Как будто я в ней засыпала
Под чьим-то бережным крылом...

И, убаюканная морем,
Я уплывала в тайны снов...
А волны, с берегом не споря,
Смирились, проводив богов.

Лишь лодка с лунною дорожкой
Слилась, сверкая серебром,
И Ангел мой, прикрыв ладошкой
Глаза мои, делился сном...