Нет в чувствах и в природе постоянства

Галина Бобылёва
Плейкаст

Обманчиво безветрие, да и морская гладь…
Безудержно шторм быстро набирает силу,
Стихия вод вдруг не на шутку разошлась,
Мгновения назад ещё спокойным было...
Как ненадёжны у природы штиль и тишина!

Бывает также в чувствах постоянства нет,
В них словно ураганы носятся и воют вьюги.
Увы, неуправляемы виновники немалых бед,
Ни с разумом, ни с совестью они не дружат,
Напрасно их и уговаривать и им давать совет.