Лимерическое рецензионное

Ирина Науменко
                спасибо Юрию Семецкому
                http://www.stihi.ru/2013/08/19/5616


У «звезды» из Урюпинска родом
появилась ин кэпитал мода:
под охраной качков
из-под тёмных очков
обзирать и людей, и природу…


Поэтка одна из Кратово
похожа была на Ахматову:
растила стихи
из любой чепухи –
из крапивы, из сора – апчхи!!!


Сочинитель смешных побасёнок
говорил: ах, мой юмор так тонок,
что едва ли поймёт
его грубый народ,
что на байках воспитан с пелёнок…


Раз шла по причалу Марина,
вдруг ветер подул резко в спину –
оголилась спина,
и ела шпана
глазами  красотку Марину…


Решил раз Петро прогуляться,
и надо ж такому вот статься:
огонька не просили,
а морду набили,
что творится! – он стал разоряться…


Коль в рифму стихи не мастак ты слагать,
то прозой учись всяки «измы» писать,
найдётся купец
на товар твой, писец,
и в рецке напишет: «Как’а  благодать!!!»


:)