Пока беда не постучится...

Букреева Елена
Пока беда не постучится в двери,
Не щелкнет на руках стальной браслет,
Как много нас, играющих в неверье,
Твердящим всем вокруг, что Бога нет.

И лишь потом, в прокуренном бараке,
Где время есть подумать о судьбе
Своей душой, живущей в полумраке,
Ты вопрошаешь: « Господи, ты где?».

Друзей осталось столько, что не сложно
По пальцам на руке пересчитать.
Назад дождется, коль жива, возможно,
С молитвой слезной, любящая мать.

Когда поймешь,…прорвется криком слезным
Нарыв больной, израненной души,
Воскликнешь, очи возведя ко  звездам:
«Ты есть, я знаю, Господи, прости!».

И станет сразу легче и спокойней,
Не так уж страшен данный, долгий срок.
Почувствуешь,  прощен, уже свободен,
Бог есть! И Он тебе помог.