бойся

Анна Крапива
Бойся богов, ибо боги до жизней жадны.

Бойся болот, в них русалки спят с мертвецами,
взгляды их холодны, чешуя на хвостах мерцает,
звонко смеются ночами, зовут, раздувая жабры.

Бойся волков, ибо волки охотятся стаей.

Бойся лесов, тех, в которых не видно солнца,
тихо змеей под корнями деревьев свернется
лес, ожидая, голодный и очень старый.

Бойся людей, ибо люди до смерти жадны.

Бойся меня, бойся ведьму с лесного болота,
ночью я выхожу на кровавую волчью охоту.
Боги вместе со мной.
Не спасет даже меч булатный.