Дорожная

Анна Крапива
Заточи ножи, чтоб стали остры, собери свой потертый рюкзак,
уходи с утра, обруби мосты, распахни широко глаза,
надевай кроссовки и дуй вперед; не вернёшься теперь назад.
Старт - не важен (причал, перрон). Неба выцветшая бирюза
и дорога - твой личный храм. Чувствуй звездный нечетный ритм,
шествуй по травяным коврам. Пусть смеется твой бог внутри.
Вдоль полуденных автострад тихо треплют ковыль ветра,
расцветает душа-репей.
Уходи. Уходи с утра. Уходи по своей тропе.