Ты не касаешься

Михаил Гинзбург
Ты не касаешься, не льнёшь, не обнимаешь -
всем существом в меня ты проникаешь:
и в тело бренное и до глубин души.
В мои сосуды кровь свою вливаешь,
мой мозг и сердце ею орошаешь,
и в каждой клеточке судьбу мою вершишь...
Да. Ты во мне , быть может, навсегда,
как солнца жар и как морей вода,
как чистый снег заоблачных вершин...

У каждого свой бог, но Бог на всех один.