Жил-был поэт...

Марина Докудовская
Жил-был поэт – дистрофик,
Недоискатель тем,
Пил суррогатный кофе,
Молился на тотем.
Был в рифмах незатейлив,
И красил всё в лиловь.
Ходил несчастной тенью,
Искал свою морковь.
Нехватка витаминов
И трудная судьба.
Терпение админов,
И вечная борьба
За пядь свою под солнцем,
За комменты «На бис»,
За свет в чужом оконце,
За скользкий свой карниз.
За недостачу в кассе,
И недодачу льгот.
Был незаметен в массе,
Как ночью чёрный кот.
Жил-был поэт-дистрофик,
И славой дорожил,
Он скоро станет профи,
Наверно, заслужил...