Амурские волны

Нина Савельева 4
Впервые в сочетанье этих слов
      не звуки вальса слышу,а беды...
Когда река выходит из оков,
      когда уж меньше суши, чем воды,
и волны когда плещутся не там,
      где им положено резвиться на веку...
Ну, что ж неймется проливным дождям,
      и что за мысли у людей на берегу,
который  исчезает на глазах...
     а жизнь сжимается, как тот кусок земли?
Природа, смилуйся! С молитвой на устах
     заснуть пытаюсь: сжалься над людьми!


    После программы "вести" -20 августа 2013