Серебряный век

Юлия Княжеская Рысь Косарева
Птица время забила крыльями,
Прерывая столетний бег.
Осыпаясь серебряной пылью,
Расходился двадцатый век.
И свеча на окне оплавлялась,
И дрожало в руках перо,
Я смеялась, пока не узнала,
Как к лицу мне то серебро.
Шляпы с перьями страусиными,
Шелком стянутая рука,
Ночи белые, платья длинные,
И щемящая грудь тоска.
И предчувствие скорой гибели,
И по родине вечная грусть.
Я там пела — меня не видели
Звезды в небе и Млечный Путь.
До сих пор на углу Таврической,
Башня гордая, как гора,
Возвышается величественно,
Вся из этого серебра.

август, 20-е, 2013 год.