Боярышник на склоне Цепочка рэнга-танка

Планета Цветов
                На заставке фото из интернета

               Боярышник на языке цветов - Надежды

                ВНИМАНИЕ!               

            Данная цепочка танка написана в игре "Цветочная рэнга"
               на символическом языке цветов

   
        Юлия Акатова(все нечётные строки) - Александралт Петрова(все чётные строки)



1.
в твоей улыбке
отзывчивости блёстки
бывают часто
от запаха жасмина
"опасные" контрасты


2.
желаний пламя
порой испепеляет
мечту всей жизни
венок из листьев дуба
предложен если в лизинг


3.
в походке лёгкой
искрит задор весенний
мгновений сколько
в дельфиниуме белом
не видимы уловки


4.
мечты и годы
накапливают мудрость
по бездорожью
усыпан земляникой
бугор за полем с рожью


5.
немного счастья
всегда витает рядом
так незаметно
акант в архитектуре
легко играет светом


6.
часы разлуки
как дождик моросящий
не бесконечны
промокшая брусника
навряд ли спину лечит


7.
простить ошибки
себе сложней чем прочим
мешает гордость
боярышник разросся
в местах былых покосов


8.
как, я не знаю
предстану перед Богом
за всё ответить
на гиацинте алом
болотные отметки


9.
от наговоров
и небо станет чёрным
поверить если
волнуется гибискус
возможно ли воскреснуть


10.
суть испытаний
бессилие без Бога
измучить может
красавица - вербена
день ото дня дороже




                КОММЕНТАРИИ ИЗ АЗБУКИ ЦВЕТОВ:



1.
Жасмин белый - дружелюбие

2.
Дубовые листья - дружба, гостеприимство; сила

3.
Дельфиниум - на языке цветов скромность, непритязательность
Белый цветок означает невинность

4.
Земляника - "лишь тебя я люблю", символ верности
Злаковые - покорность

5.
Акант (Медвежья лапа) - искусство

6.
Брусника — символ грусти, одиночества, тоски.

7.
Боярышник - надежда

8.
Гиацинт алый - раскаяние, сожаление

9.
Гибискус - редкая, изящная красота

10.
Вербена - "Молись за меня"