Мышь

Сонный Маленький Лемур
Летучая мышка Соня
летит над горячей ночью,
где пары целуют в губы
друг друга и общий транс.
Ты тихо бредешь спросонья,
пророческий и порочный,
и набережные трубы
играют хитовый джаз.

Ты нищ: ни рубля, ни дома.
Ты глух: ни попсы, ни рока.
Наушниками затянут
Сандаль на одной из ног.
Летучая мышь ведома
отдачей от водостока,
а ты - как израильтянин,
забывший, что значит Бог.

Уснешь за чужим застольем,
где мент тебя не услышит.
Приснится батон с ириской...
А утром под звуки месс
Ты станешь богатой молью.
Ты станешь летучей мышью
в степном и степенном крымском
кусочке больших небес.