Память моя

Светлана Лунева 2
Память моя, конечно, шальная вещь,
Следуя ей, я снова тебе пишу,
Ты не читай, пожалуйста, я прошу,
Просто так легче что-то еще сберечь.

Память моя, конечно, провал. А гладь,
Та, что всплывает ныне - родной мираж,
Я протестую против душевных краж,
Ну а тебе и это могу прощать.

Память моя, конечно, простой приют,
Мне бы расправить крылья, закрыть глаза,
Сжать кулаки - пощечиной по газам,
И отвезти сейчас же себя на суд.

Память моя, конечно, и рай, и рок,
Дело во мне, в потоке простых молитв.
Милый, замедли бег, открестись от битв -
Я попросить успела - с тобою Бог.

Память моя - сбивающая волна,
Вот ты смотри: другие во всем хитрят,
Лгут, набирают в долг и не прячут взгляд;
Мы же, как видишь, платим за все сполна.

Так безрассудно, что лучше бы видеть сон,
Тот, где у стрел в полете иная цель...

Память моя - манящая колыбель,
Память моя - воздвигнутый бастион.