Ах, эти сплетницы...

Гала Ильина
Ах, эти сплетницы дворовые -
Куда же денешься от них?
Я заслужила сплетни новые -
Они - мой ироничный стих...

Я понимаю - в годы давние,
Когда была я молодой,
Меня тогда могли приравнивать
К гуляке... иль еще какой...

Да и тогда ... необоснованно
Они вранье свое плели...
Теперь уж, молодые, снова мне,
Какие-то, грехи нашли...

Не с тем пошла... не то сказала...
Не с теми дружбу завела...
Кому-то, в чем-то, отказала -
И все общенье порвала...

Сидят старушки-молодушки -
В окошко день деньской глядят...
В своих головушках-избушках -
Все сплетни новые плодят...

А я сижу... творю стихи...
Припомнив все свои грехи...
Как жаль... уже не согрешить...
А без грехов... возможно жить?