Государь Император!

Николай Дикарев
Государь Император, Россию прости!
Расстреляли тебя и она заблудилась.
Ты на небе сейчас. Ты Христа попроси,
Помолись, чтоб страна возродилась.

У престола Христа одесную сидишь,
Отмоливши убийцам и зло и коварство.
Ты с небес на больную Россию глядишь,
Это тоже твоё - несчастливое царство.

Государь Император, прими нашу боль,
Не заметили как пролетело столетье,
Расстреляла тебя и семью твою голь,             
Навлекла на страну не одно  лихолетье.

Ты за нас попроси, ты о нас помолись,
У молитвы слова и правдивы и чётки.
И однажды на Русь непременно явись,
И мы встретим тебя – виноваты, и кротки.

За убийство твоё натерпелась страна,
Погуляли по ней и разруха и голод.
Много раз на земле полыхала война.
Обжигала жара, обмораживал холод.

Государь Император, Россию прости!
Расстреляли тебя и она заблудилась.
Ты на небе сейчас. Ты Христа попроси,
Помолись, чтоб страна возродилась.