Прощенное воскресенье

Елена Герун
Икринки звезд
           рассыпались по небу...
И в каждой - тайна жизни и урок.

Иду за ней настойчиво по следу,
Хотя и знаю -
                все придет
                в свой срок...

И превратятся звезды в стайки рыбок,
И засверкает златом небосвод.
Уставшая от глупых, злых ошибок
Душа
          дыхание второе обретет.

И тихим, исцеляющим аккордом
Всеобщее "прости"
                взметнется ввысь.
И будет плыть века
                спокойно,
                гордо
Царевна-рыбка
                под названьем 
                Жизнь!