Я отбилась от рук. Длинное

Алёна Берёзкина
Совершенно отбилась от рук, добрых советов соль не бросаю в суп,
Не читаю толстенных книг – умности  на закуску тем, кто  всецело глуп.
Я же, видимо, по частям – то мудра, то несу совершенный бред.
Разучилась ( а умела ли?) говорить там, где нужно – «да», где нужнее – «нет».
В лето, что со мной всегда заодно, с головой закуталась – не видать, не найти.
Одичала и потерялась. Друзья молчат. Заросли ко мне лебедой дороги-пути.
Пусть растёт-зеленеет, не буду с корнем её да в тёмный овраг, да прочь.
Кто захочет –  разыщет тропинку мою  в белёсом тумане и в тёплый дождь.
По обочинам её заалеет мак, абрикосы созреют да зажужжат шмели,
Указатели прорастут опять, что когда-то упрямо ко мне вели.

Совершенно отбилась... Распустила вязание снов, событий и слов
И смотала обратно нити сюжета туго-пушисто – клубок готов!
И сложила на дальнюю полку – доест букинистка-моль
Рифмы нескладные, фразы, уставших героев смешную роль.

...Отбилась и вышла в свободу, в прохладу, в музыку, в яблочный свет,
Перепутав цвета и Вселенные, эры и смыслы, и хронологию лет.
И налегке, обнажась до души, бормоча «совершенно не в такт, невпопад»
То прощенья слова, то признанья в любви, просочилась в смущённый закат.
Замерла, ощущая, как звёзды фривольно-легонько касаются влажных волос,
Исполняют желания, проигнорировав главный мой, очень глупый вопрос:
Мне одеться и приручиться, вернуться в себя  и пристать к своим берегам?
Или дальше прерывисто жить, разучиться, забыть, откупорить коварный Агдам?
Стать понятливо-умной, признать, что белое – белое...
Тебя перестать ждать...
Занавесить сладким соблазном забвений парящую над бытием кровать...
Но...

... Ты вдохни меня полной грудью, как сигаретный дым.
Только тебе моя непутёвая нежность, тебе – не чужим.
Я совершенно отбилась от рук, позабыв их простое тепло.
Протяни мне ладони, полные лета, хоть оно почти что прошло...