***

Виктор Смирнов Друккер
Столь пагубна привычка полюбить
Ту, что рисуешь ты стихами
А как потом ей все простить
Когда тебе так нежно отказали

И с каждым разом угасает пламя
Вчера писал ты ей хоть каждый день
Но мозг отравлен, ты душою ранен
Исчезнет тело, остается тень

Ты забиваешься в свой тайный уголок
Среди обширных связей и любви
Свернувшись в плачущий комок
Желая отказаться от возни

Которая вокруг тебя творится
Обман, интрига и случайный секс
Мы будем честны - хотелось погрузиться
В этот противный пагубный замес

Но вот когда ты только захмелеешь
Кричишь, зовешь, пугая остальных
То вдруг доходит - ты же все сумеешь
Все кроме знать любовь к тебе других

Сорвешь свой куш, достигнешь верх в карьере
Быть может купишь где-то островок
Сотни поклонников клянутся в своей вере
Но ты останешься все также одинок

И выход есть - надо лишь мужаться
Платить деньгами за часы любви
Не надо ждать, бороться, пресмыкаться
На каменное сердце скорее замени.

А что в конце? Наверное, интрига
А может быть в Иерусалиме крест
Да, жизнь пройдет успешно, но безлико
И к черту фальшь, и лоск, и ****ский блеск...