Подражание И. Белкину - 4

Ганчаров Леонид
Я просто живу, не лечу в облаках
Игорь Белкин
http://www.stihi.ru/2013/08/19/1223
 
 Летучая мышь залетела в окно,
 тревожно дыша,
 заползла под пижаму,
 а я не родня ей, ни папа, ни мама,
 ни плюшевый мишка, ни ёлочный шар.

 Ночное создание с бархатной кожей,
 пока в тихой ночи снуют мотыльки,
 обратно лети, расцепив коготки,
 ведь нянькать тебя я не рукоположен!

 Не богопомазан, на трон не посажен,
 я просто живу,
 не лечу в облаках,
 и счастье младенцем держа на руках,
 бумажным фрегатом по свету плыву...
 «»»»»»»»»»»»»»»»»
В 2 часа ночи мышь залетела в раскрытое окно,
 поговорил я с ней и начирикал сей стишок.


© Copyright: Игорь Белкин, 2013
 Свидетельство о публикации №113081901223
////////////////////////////////////////////////////

 Ночной гость

Чужой таракан пробежал по столу,
В трусы фирмы "Найк"
Он забрался, не глядя,
А я ему вовсе не сват и не дядя.
Ударил бы хуком, будь я Тайсон Майк.
 
Пупырышки страха - десантом на кожу,
Я с ужасом вспомнил Корнея  стишки.
За что ты, Господь,  за какие   грешки
Засунул в трусы мне усатую рожу?

"Тревожно дыша"(с), я сидел , повторяя:
"Во облацех, факт,
Темновата вода."*
Спросил таракан:"Где, дружище, еда?"
Поел и ушёл. Пью от нервов экстракт.

 «»»»»»»»»»»»»»»»»

В 3 часа ночи (по московскому времени ) усатый  тараканище  забежал на мой стол, случайно свалился мне в трусы, чем очень меня испугал. Но вскоре вылез, попросил покушать,  взял с собой кастрюльку ушицы, которую я намедни сварил  и понёс соседу-алкоголику. Вот какой заботливый таракашка. Разговаривать со мной не стал, мол, некогда, сказал только :"Брат Митька помирает, ухи просит". Это ж надо, называет алкоголика братом.  Где-то я эту фразу уже слышал, а соседа моего Димоном зовут.


*Темна вода во облацех — Книжн. Шутл. ирон. О чём-л. непонятном, мудрёном, неясном . Оборот библейского происхождения.  Большой словарь русских поговорок