Белая пустота

Акуленко Виталий
Часто мне снится, что я,
Опьяненный встряской
Мыслей о личной жизни, вырвусь из плена стен.
Душно на улице. Вижу тебя с коляской.
Рядом с тобой чужой и красивый мэн.
Ты улыбаешься ( мне так не улыбалась ) ,
Небо над вами до одури голубо.
Глядя на вас, понимаешь - ещё осталась
В этом жестоком мире
Искренняя любовь.
Я, ничего не видя,
Иду на встречу.
Сердце не допускает поднять глаза.
Кто-то окликнул,
Кто-то толкнул в предплечье,
Сердце не допускает, сердце зовёт назад.
Поздно - уже не исчезнуть, не испариться.
На расстояньи шага...
Твой удивлённый взгляд.
Я напряжённо всматриваюсь в ваши лица:
В мэне, что рядом с тобой,
Узнаю себя.

Я просыпаюсь. Тихо в ночи бескрайней,
Свет от луны на стенах
То тут, то там.
Господи, Боже! Исполни моё желанье -
Пусть мне отныне снится
Белая пустота.

14 августа 2013