Уходя, уходи

Есения Есенина
Хочешь - лезь на дерево
И свищи соловьем,
Хочешь - ныряй в озеро
И на дно топором,
Хочешь - бери обет
И все время молчи
Иль выходи на брег
И кричи, кричи...
Хочешь - вой на луну,
Танцуй на ветру,
Выходи по утру
И бреди по нутру.
Хочешь - в землю заройся
Без каменных плит,
Хочешь - миру закройся,
Представь, что гранит,
Хочешь - вброд перейди,
К истоку плыви,
По полю беги,
К солнцу лети.
Хочешь - скройся в лесу
От человеческих глаз,
Хочешь - в джунглях столицы
Найди новый лаз.
Хочешь - локти кусай,
Хочешь - щеки скреби,
Но помни одно -
Уходя, уходи.