Сидит во мне такая сволочь!

Леонид Хорош
Сидит во мне такая сволочь...
Ну ладно бы, вредил другим!
Хоть прячься,
Хоть зови на помощь –
Он как судьба:
Неотделим.

Пойду налево –
Песнь заводит,
Что прям обязан быть маршрут.
Спрямляю курс –
Выходит, вроде,
Теряю шансы там и тут.

– Cоздай себе, – 
Вещает –
Нишу.
Ступеньку в стае захвати.
Чтоб не последним ты услышал,
Что к туше можешь подойти,

Чтоб и тебе хватило места
В пещере
В ураган и в дождь,
Чтоб и тебе
Была невеста
Из тех, что не охватит вождь.

Он прав!
Стоять в красивой позе –
Как против ветра гнать струю.
И, наскребя в сусеках борзость,
Вовсю кую
Судьбу свою.

Но в самый пик лихих сюжетов
Вдруг охлаждает он меня:
–  Успех похвален.
Но при этом
Дух – всё,
Материя – фигня!

И шьёт в родню
Далай мне ламу,
Билл-Гейтса на закате дней,
Сократа
И Терезу-маму
(Хоть сам писал уж я о ней).

... Бреду голодный,
Без невесты,
Прочь от пещеры,
Под дождём,
А он мне:
–  Сочленить бы вместе
Всё то, что порознь мы берём!

Подставь вторую щёку сам ты...
          – И  врежь!
          За зуб.
          Чтоб знал, подлец.
– Размножься шире!
Полигамный...
          – И  помни, что греховен секс!

– Курни, побалуй душу травкой...
          – Сдай наркодилера ментам!
– Миллиардером стань,
Как Баффет...
          – Как  Баффет –
          И раздай всё сам.

– Тогда-то,
Взвешенным зигзагом...

Договорить
Он не успел.
Я придушил на месте гада –
И
Нет проблем!

Всего и дел –
Чуть
Натуральней,
Чуть свободней,
Чуть доверительней
К себе ж!
Чуть меньше умствований модных. 
Чтоб
На,
Чтоб
В –
А не промеж.