Не спеши остудить мое сердце

Светлана Усманова
Не спеши остудить мое сердце – сухими устами
Не испить лихорадочный жар, не унять злую дрожь.
Сотни мыслей, как птицы, сбиваются в тесные стаи,
Как безумные, рвутся из плена – ты их не тревожь:

Упорхнут, разлетятся, растратят себя на обиды,
Скорбной тенью осядут в души потайных уголках.
Не спеши приглушить мои чувства – еще не забыты
Опаленные строки на ветром гонимых листах.

Не протягивай руку – еще задыхаюсь в неволе,
Но не в силах пробиться сквозь мрак и увидеть рассвет.
Птицей Феникс рождаясь из хаоса пепла и боли,
Снова плачу и плачу о счастье, которого нет.

Не зови за собой - в одночасье не вырастут крылья,
Я растратила пыл, я внезапно устала идти,
Всё пытаясь понять - стала жизнь моя сном или былью
С того дня, как тебя повстречала на этом пути?..