Семь я

Виктор Квитко
Идёт строительство домов,
Семей сложение,
Повсюду звоны топоров
До помрачения.

И я слагаю, как могу,
Судьбу не слушаю,
А небу шлю свою мольбу
На долю лучшую.

Но скоро слякоть во дворы
И куролесица,
Звонят ночами топоры
В подковку месяца.

Нет, я сегодня не умру -
Вся в белом крошеве
Калиткой стукнет поутру
Моя хорошая.

И мне ни думать, ни гадать
Не надо более -
Её не отпущу гулять
Уже на волю я.

Да будут радость, и печаль,
Любовь молодки,
И буду боль свою качать
В хрустальной лодке.


20.08.2013.