Стереотипы?.. просто... домашнее!

Леон Ласков
Понедельник, утро... как бы тяжелый день.
Потихоньку начинает айфонить будильник.
П о т я г и в а ю с ь . . . Резко - лень,
Удобные тапки, но потом - ботинки.
Ароматом из кухни начинается день
И любимая с молоком - аноним/собутыльник.
Дочурка, хлопья, долговязый сын -
Всё просыпается. Говорит холодильник.
Хлопает дверцей, благодаря за внимание,
Каждому рад, каждому весел.
Может он болен слегка битломанией?
Но утром бодрит эта сказочность песен.
Стоп! Время пришло - разбрелись по местам,
Каждый своим занимается делом:
Оленька в лифте спустилась в детсад,
Игорь с планшетом на курсе - не с мелом.
Вычисляет по формулам star-аромат
В своем кабинете любимая. Веет
Спокойствием творчества дом без оград,
За окном день упорно светлеет, теплеет...

Полдень. Кофе. Разминка умов.
Сын уходит в спортзал говоря - Скоро буду!
Я не жалею упорных трудов,
Нахожу всем билеты к вечернему чуду.
Всё! Готово! Пора за работу,
И каждый опять занят скопищем дел...
Когда же к нам спустится эта суббота
И мы распахнем в экологию дверь?
Обед. Два часа. Столовая дышит
Запахом нежности, пряности, щей.
Много хорошего в трудностях жизни
И жизнь от того - только вкусней!
Время коллоквиума, связь не подводит,
Лондон, Нью-Йорк, Сидней, Гранит Бэй,
Пекин, Петербург - не сразу находит
Каждый кто ищет свой путь - own way*.
И вот шесть часов и снова все в сборе,
Пьём чай, отдыхаем беседою, зал.
И я невзначай, неспеша, в разговоре
Достаю всем билеты в Большой! Ах, аврал!

Смятенье, улыбки, слегка суета,
Идем слушать оперу - Ночного гостя...
Усталость прошла, искусства волна
Мускатно оливково полные гроздья
Вот лопнут! И сладостный сок их вина
Стекаться начнет через зрительный зал...
...мы слышим... и чувствуем... пала стена
Сюжета игры, серо красочный бал...
Поет Примадонна - Я здесь Инезилья,
. . . . . . . . . . . . . . . Я здесь, под окном...
На сцене - Севилья в тумане и сном
Окутано действо и таинство театра:
Доступно здесь всё - террасы Монматра,
Испанские розы, колючки Каньона,
Гранитный мешок и сады Совиньона,
И дивные полные обертона
Артистов Большого хватают за душу...

Вот будущий день и мечта в нем светла,
Забудем про зимне февральскую стужу...

(с)2013 леон ласков

* own way (англ. [эун вэй ]) - собственный путь