Непорочъное

Александр Алексеев 3
Черпана ночь звездопадом.
Ковшики рядом висят.
Спит неземная Усть-Лада,
Спит неземной Невоград.

Где-то туманности млеют,
Льётся рекой молоко.
А на востоке алеют
Песни славян далеко...

Тёмные строят пороки,
Скоро на приступ пойдут.
Только сверчки и изоки*
Им гоРода не сдадут..

Изоки* - кузнечики (др. русск.)