Это было

Вячеслав Знакомый
Вся страна глотала батарейки,
Кашпировский медленно трещал
И, стакан воды за три копейки
Пивом стать, увы, не обещал.
Молодость кипела ошалело,
Мы и не слыхали про застой,
Если что по радио и "пело",
Знали способ верный и простой:
Отойди! Не слушай и не парься!
Не вникай в пустую болтовню!
Если сможешь, просто постарайся
Не винить, ведь я же не виню.
Не виню свои переживанья,
Как сегодня скажут: не о том,
Превратив пустые пожеланья
В без того ненужный снежный ком.
Жил как все. Ну, что же тут плохого?!
О карьере грезил и мечтал,
Наступленье времени лихого
В суете своей не замечал.
Где теперь стакан за три копейки?
Я б сказал, но я тогда не знал.
Вся страна глотала батарейки,
Как от всех напастей идеал.