Когда пошла безальтернативная История

Александр Беличенко
Сорок тысяч лет тому
Предок был, шерстистый видом,
Жил в пещере, как в дому,
Разум тикал в индивиде.

Пало Миру леденеть,
Море от пещер сбежало...
Разум стал тогда хиреть -
Пищи было очень мало.

Но... явился Некто Он,
Мы зовём Его Создатель -
Знанием вооружён,
Разум хОлил, как спасатель.

И, генетики "ножом",
Дозы лучевой подспорьем,
Предок шерсти был лишён -
Разум начал многоборье!

Выжить - значит, ВМЕСТЕ, ВСЕМ
Делать дом, запасы пищи,
В шкуры прятаться затем -
Всюду вьюги смертно свищут.

Гомо-сапиенс рождён
Вот таким экспериментом,
В Общество был вовлечён,
Миру стал "царём"-презентом.

Общество НАМ НАДО ВСЕМ!
Дан намёк Альтернативы -
Страшный Суд и адов тлен...
Есть другая Перспектива?

Да! Создатель Люд спасал,
Жертвой праведника-Сына:
Ближнего любить призвал,
ЭТО - наша Перспектива!